2017年12月29日 天とじ 天丼を玉子で閉じる、いわゆる「天とじ」は、関西が元なんじゃないか問題。調べてみる。すごいのを見つける。京都の天とじ。もうこれは「閉じる」って表現は違うと思う。天ぷらが、ひたってますね、玉子に。「天びたり」ですね。天ぷらの半身浴状態。玉子とろとろなんだろーなー。この玉子の下にごはんがあるんだろーなー。雅やわぁー。よろしおすなぁー。 続きを読む 未分類Comment (0)
2017年12月29日 おでん 「おでんで好きな具は何ですか?」と聞かれたら「即答は無理だな。すまないけど2~3日、時間をくれないか?」と答えてきたのですが、「めんどくさい人だな~」と思われてたと思うので、今年もそろそろ終わりですし(関係ない)、ここらで決めようかと思います。・・・けどなぁー、むずかしいなぁー、どれも好きだなぁー。けどやはり、大根と玉子。これは、おでんの2トップだと思うんですよ。ゴッドファーザー・パート2…続きを読む 未分類Comment (0)