ジャポネ

 えー、銀座にあるお店「ジャポネ」のスパゲティ、その名も「ジャポネ」。具は豚肉と小松菜と玉ねぎとしいたけ。しょう油味だそうです。もろ僕好み。小松菜ってのが激シブです。絶対うまいだろーなー。食べてみてー。で、このお店、スパゲティの量が多いらしく「レギュラー」で350gとすでに大盛りぎみ。その上の「ジャンボ」で550g。すごいなー550g。…

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チーズタッカルビ

 最近、チーズタッカルビってよく聞く。「どんなんなのさ〜?」と思い調べてみる。見てびっくり。すごいですね、このビジュアル。真ん中をモーゼ的に分けてチーズを入れる発想。おそらく日本人だと、もんじゃ焼きの土手的に丸くセンターを空けて、そこにチーズを入れると思う。韓国風チーズフォンデュなどと紹介があって。・・・初老の僕にはちょっ…

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納豆スパゲティ

 あのー、なんかいつの間にか、けっこうメイジャーみたいですね、納豆スパゲティ。えー、納豆は悪玉コレステロール(コレステロールを配達してくれるもの。低比重リポたんぱく質。LDLコレステロールといわれている)を下げる食品と言われているそうで。あのー、納豆のネバネバが血管の詰まりを溶かしてくれるんだとか。すごいぜ、ナットウキナーゼ。・・・…

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