ナポリタン

 ナポリタンに目玉焼きではなく、ゆで卵でもなく、生卵をのっけちゃうというのもあるようで。創業昭和44年、東京は高田馬場の喫茶店、ロマンさんのナポリタン「ナポリタンロマン」がそれでして・・・カレーに生卵ってのは聞いたことあるけど、ナポリタンに生卵は知らないなぁー、見たことがない。やったこともない。この発想はカルボナーラがヒントなんだそうで、黄身を割って混ぜると、麺とソースが絡まり合ってとっても…

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ナポリタン

あだち充さんの漫画にはよく喫茶店のシーンが出てくる。登場人物はだいたいナポリタンを注文する。そのナポリタンの元になったと言われるのが東京の練馬にある喫茶店「アンデス」のナポリタン。あだち充さんが打ち合わせ場所として使っていた喫茶店なんだそうです。昭和58年のオープン以来、味もスタイルも変えていないナポリタン。玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、コーンが具で、そこに添えられるのが薄切りのゆで卵・・・…

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