何にでもしょう油をかける夫

「何にでもしょう油をかける夫」にイライラしている奥さんは多いようで。「何にでも」ってどれほどに何にでもかけるのさ? と疑問に思い「何にでもしょう油」でネット検索してみる。その結果を列挙。えーとですねぇ・・・魚の干物。煮魚。肉じゃが。梅干し。たくあん。数の子。イカの塩辛。味噌汁の味が薄いと言ってかける。焼き鳥。焼きそば。カレー。ハンバーグ。クリームシチューに隠し味と言ってかける。酢豚や麻婆豆腐など…

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いきなりしょう油をかける夫

ネットの人生相談で「わたしが作った料理に、夫はひと口も食べないで、しょう油をかける」という相談を読む。いきなりしょう油かけ夫。そんな夫に憤っている奥さんにわたしは励ましの言葉を言いたい。それは「おいしくない料理にしょう油をかけても、おいしくない」という真理。どういうことかと言いますと、奥さんの料理はおいしいのです。けれど「これに、しょう油かけたら俺オリジナルー!」という夫のカスタム魂。男はカスタ…

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たこ焼きにしょう油をかける夫

インターネットの人生相談で「たこ焼きにしょう油をかける夫と別居したい」という相談があって。「たこ焼きにしょう油かけたら、おいしそうだけどなぁ。別居したくなるかなぁ」と妻に問えば、妻答えて曰く「すでに濃厚なソースがかかっているたこ焼きに、さらに、しょう油をかける夫なのではないか?」との考察。なるほど・・・それは、別居かな。

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