アジフライのイメージ

アジフライを注文したら、開きの状態で揚げたものではなく、半身をフライにして出していただけるところがありますが、そういうのをいただくと「丁寧なお仕事をされているなー」と思います。が、見た目で何のフライかわからないという問題点もあって・・・絵に描いたら、何のフライだかわからない・・・。

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甜麺醤は白飯泥棒

僕に訪れた「気づき」。それは「僕って甜麵醬が好きなんだ」ということ。テンメンジャン。中華のちょっと甘い味噌。料理でいうとキャベツと豚肉の回鍋肉(ホイコーロー)の味。けれど別に、キャベツと豚肉じゃなくても、冷蔵庫に残っていた、ナスでもピーマンでも玉ねぎでも、なんでもいいから野菜を炒めて、甜麺醤で味付けしたら僕は満足です。おいしー。甜麺醤は白飯泥棒です。ちなみに、辛い豆板醤(トウバンジャン)は苦手で…

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