ウインナーソーセージ

さてさて10月も終わりです。早いなぁ。9月の1日から描き始めた水口食堂さんのメニューも2ヶ月間を描いて早61カット目。61皿目はウインナーソーセージ。「プリッとしていて、噛むと肉汁があふれる」とのこと。おいしそ。で、今って「肉汁」って「にくじゅう」って言うんですね。「にくじる」の方が「肉の旨味!」って感じが僕はするんですけどね・・・。あ…

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生姜焼

浅草の水口食堂さんのメニューを描いて早60皿目。「まよったらコレ!」の生姜焼。「定食屋と言えばこの一皿。たれは、濃すぎない穏やかな味わいで、ご飯はもちろんビールにも合う万能さ」とのこと。へー、ビールと生姜焼ですか・・・。生姜焼をつまみにビール・・・。うーん、僕にその選択は、ないなー。生姜焼は、ごはん一択です。

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チキンソティ

さてさて59皿目はチキンソティ。「しっとりした鶏肉とソースが合わさって美味」とのこと。で、浅草にあります水口食堂さんのメニューを描き続けておりますが、今のところ、この絵が一番むずかしかった・・・どうにも描けない。参考の写真を見ても、何がどうなっているのやら、皆目わからない・・・しょうがないので妻に相談。妻の仕事はイラストレーター。妻曰く…

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