2024年06月10日 手書きメニュー作ります! 新橋の居酒屋「六感」さんのメニューを作らせていただきましたー! 当方、このような手書きのメニューを作っておりまーす! ご興味がお有りでしたら、ぜひぜひ、ご連絡くださいませませー! 続きを読む デザインComment (0)
2024年06月09日 男は黙って黒ラベル 東京は新橋の居酒屋「六感」さんのメニューにイラストを描かせていただきましたー。六感さんのビールはサッポロ黒ラベル。「男は黙って黒ラベル」です! ・・・ちなみに僕は「酔うとクドいし話は低レベル」です。 続きを読む イラストComment (0)
2024年06月08日 全て同じビール ずっとキリン一番搾り派だったのですが、齢五十にしてサッポロ黒ラベルもおいしいことに気がついて。が、最近ではアサヒのマルエフが好きで。そして僕は思う。「この3種類はパッケージが違うだけで、全て同じビールなのではないか?」と。 続きを読む イラストComment (0)
2024年06月07日 手描きのイラストと手書きの文字でメニューを作ります! 東京は新橋の居酒屋「六感」さんのメニューを作らせていただきましたー! 当方、このような手描きのイラストと手書きの文字でメニューを作っております。ご興味がありましたらご連絡くださいませー。 続きを読む イラストComment (0)
2024年06月06日 デザートの意味 新橋にオープンされた居酒屋「六感」さんのメニューにイラストを描かせていただきましたー。このイラストは黒蜜ときなこのバニラアイス。デザートですね。「デザート」って「後片付け」って意味らしいです。へー。 続きを読む イラストComment (0)
2024年06月05日 「ソーキそば」が「沖縄そば」ではない。 新橋にオープンされた居酒屋「六感」さんのメニューにイラストを描かせていただきましたー。このイラストは沖縄そばの塩焼きそば。へー、沖縄そばで焼きそばかぁ・・・あのー、僕、「沖縄そば」のことを「ソーキそば」と言う・・・と思っていたのですが、「ソーキ」って「スペアリブ」って意味だったのですね・・・。 続きを読む イラストComment (0)
2024年06月04日 「鍋焼き」と言えば・・・ 「石焼き」という日本だと「芋」ですが、韓国だと「ビビンバ」。で、「鍋焼き」っていうと日本だと「うどん」ですが、韓国だと「ビビンバ」。そうか、鍋でビビンバを作ってもいいのか・・・今度、奥さんに作ってもらおー。 続きを読む イラストComment (0)
2024年06月03日 パプをピビン 新橋にオープンされた居酒屋「六感」さんのメニューにイラストを描かせていただきましたー。このイラストは石焼鶏ビビンバ。「ピビン」が混ぜるで「パプ」が「飯」の意。ということでビビンバは混ぜるのが正しい食事作法。ガシガシ混ぜて食うべし! 続きを読む イラストComment (0)
2024年06月02日 鶏手羽慕情 僕が子どもの頃、母と夕方にスーパーへ買い物に行って。その帰り、買った鶏の手羽先をどうしても食べたくなって。駄々をこねて一本もらい、食べながら帰って、手が油でベッタベタ・・・ってぐらい手羽先が大好きだったんだけど、最近食べていないなぁ・・・。 続きを読む イラストComment (0)
2024年06月01日 手羽先の唐揚げ 新橋の居酒屋「六感」さんのメニューにイラストを描かせていただきましたー。こちらのイラストは手羽先の唐揚げ。手羽先大好き! だのに最近食べていないなぁ・・・ということで、食べたい! 続きを読む イラストComment (0)