手書きメニュー作ります!

新橋の居酒屋「六感」さんのメニューを作らせていただきましたー! 当方、このような手書きのメニューを作っておりまーす! ご興味がお有りでしたら、ぜひぜひ、ご連絡くださいませませー!

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男は黙って黒ラベル

東京は新橋の居酒屋「六感」さんのメニューにイラストを描かせていただきましたー。六感さんのビールはサッポロ黒ラベル。「男は黙って黒ラベル」です! ・・・ちなみに僕は「酔うとクドいし話は低レベル」です。

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全て同じビール

ずっとキリン一番搾り派だったのですが、齢五十にしてサッポロ黒ラベルもおいしいことに気がついて。が、最近ではアサヒのマルエフが好きで。そして僕は思う。「この3種類はパッケージが違うだけで、全て同じビールなのではないか?」と。

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デザートの意味

新橋にオープンされた居酒屋「六感」さんのメニューにイラストを描かせていただきましたー。このイラストは黒蜜ときなこのバニラアイス。デザートですね。「デザート」って「後片付け」って意味らしいです。へー。

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「ソーキそば」が「沖縄そば」ではない。

新橋にオープンされた居酒屋「六感」さんのメニューにイラストを描かせていただきましたー。このイラストは沖縄そばの塩焼きそば。へー、沖縄そばで焼きそばかぁ・・・あのー、僕、「沖縄そば」のことを「ソーキそば」と言う・・・と思っていたのですが、「ソーキ」って「スペアリブ」って意味だったのですね・・・。

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「鍋焼き」と言えば・・・

「石焼き」という日本だと「芋」ですが、韓国だと「ビビンバ」。で、「鍋焼き」っていうと日本だと「うどん」ですが、韓国だと「ビビンバ」。そうか、鍋でビビンバを作ってもいいのか・・・今度、奥さんに作ってもらおー。

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パプをピビン

新橋にオープンされた居酒屋「六感」さんのメニューにイラストを描かせていただきましたー。このイラストは石焼鶏ビビンバ。「ピビン」が混ぜるで「パプ」が「飯」の意。ということでビビンバは混ぜるのが正しい食事作法。ガシガシ混ぜて食うべし!

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鶏手羽慕情

僕が子どもの頃、母と夕方にスーパーへ買い物に行って。その帰り、買った鶏の手羽先をどうしても食べたくなって。駄々をこねて一本もらい、食べながら帰って、手が油でベッタベタ・・・ってぐらい手羽先が大好きだったんだけど、最近食べていないなぁ・・・。

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手羽先の唐揚げ

新橋の居酒屋「六感」さんのメニューにイラストを描かせていただきましたー。こちらのイラストは手羽先の唐揚げ。手羽先大好き! だのに最近食べていないなぁ・・・ということで、食べたい!

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