肉入り野菜炒め


 料理のレシピ本を見る。

 肉入り野菜炒めの作り方が載っている。

 肉入り野菜炒めのレシピ??? 

 ただ炒めればいいだけなんじゃないの? 

 と思った。

 のだが、レシピ通りにきっちりかっちり作ったら、

 いつも作っているものより、

 おいしいものができるのかもしれない、

 と考え直し作ってみる。

 驚いたこと。

 お肉のみに下味をつけること(野菜の甘さを引き立てるため)。

 最初にお肉を炒め一度フライパンから取り出すこと(肉を炒めすぎないため・・・かな?)。

 次に野菜を炒めるのだが火の通りにくいものから炒めること。

 しかも、あんまり炒めないこと

 (もやしなどは炒めすぎると水っぽくなってしまうので、手早くささっと炒めるだけ)。

 完成。

 食べてみる。

 お野菜シャッキシャキ! 

 野菜、こんなに固めでいいんだ!

 ・・・けど、もうちょっとやわらかい方が好みかなぁ・・・。

画像

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック