ペペロンチーノ

えーと、僕が好きなスパゲティは、日本製粉のスパゲティ「レガーロ」。これがおいしい。茹だったかどうだか食べてみよう、ずずずずずー、もうおいしい。塩だけでも食べられそうなおいしさ。さて、その「レガーロ」というブランドでパスタソースが出たのを見つけたので買ってくる。商品名「ペペロンチーノの希望」。・・・なんか大学出のさしずめインテリの方がネーミングしたようなトンチのきいたお名前。その解説。「具材がないことから別名『絶望のパスタ』と呼ばれるペペロンチーノ。ベーコンとマッシュルームをふんだんに使い、チーズと炒め玉ねぎを隠し味に、味わい深い一品に仕上げました」とのこと。食べてみる。おいしい。希望がある。パスタソースがちょっと少なく感じるのだけれど、全体的によくなじみ、かつ味わいが濃厚なのでした。本格的な味わい・・・って、僕、本格的なペペロンチーノって食べたことないので、わからないんですけどね。あのー、食べ物のコピーで「本格的な味わい」ってありますけど、本格的なのを食べたことないので、本当に本格的なのかどうかわからない・・・とほほ。

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