ボンゴレビアンコ

レガーロのパスタソース「ボンゴレビアンコの協奏」を食べました。おいしいです。ちゃんと海の幸のお味が致します。ボンゴレ大好きです。・・・ただこのシリーズ、味が濃いので、スパゲティを1.5人前ぐらい茹でた方がちょうどよい味になるような気がします。太っちゃうけど・・・。えーと、サブタイトルがあって「カラスミの旨みと共に」。カラスミ? カラスミってなんだっけ? 妻に問えば「三大珍味のひとつじゃない?」と言われ。「え? 違うでしょ。三大珍味はトリフとフォアグラと・・・」「カラスミ」「カラスミ? カラスミじゃないだろー。トリフとフォアグラと」「キャタピラ」「キャタピラ食えないだろー」 会話が不毛なので調べる。えーと、世界三大珍味がトリフとフォアグラとキャビア。日本の三大珍味がウニとコノワタとカラスミなんだそうです。・・カラスミ知らないなぁ。カラスミ入ってたのかなぁ。わからなかった。けどおいしゅうございました。

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