実験「二日酔いの原因は小麦なんじゃないの?」 グルテンフリー生活にしてから二日酔いが軽い感じがする。気のせいかな? ということで、試してみました。二日酔いの原因は小麦なのか? えーと、滅多に飲まない赤ワイン(グルテンフリーです)を買ってきましてて「渋いよー、しくしく、渋いよー」と言いつつ飲む。飲み終えた後にキリンの「のどごし〈生〉」を2~3本飲む(のどごし〈生〉は麦を一切使ってないんだそうです)。で、酔っ払いまして、おでん(もちろんグルテンフリー)を食べて寝ました。そうして先ほど起きました。ということで、結果発表! 二日酔いの原因は小麦なんじゃないの? うんうん、二日酔い少ないです。ちょっとだるいですけど。赤ワインは苦手なのですが、大丈夫でしたね。うれしい。ということで結論です。グルテンフリーで二日酔いが軽くなります!(あくまで個人の感想です)。あとですね、グルテンフリーはお腹が減ります。ペコペコになります。お腹がぐーぐーです。消化が良くなるのかなぁ? で、食べ過ぎます。ごはんがおいしくて。食べる食べる。二日酔いよりも、食べ過ぎで苦しいです。グルテンフリーでは、やせないような気がしてきました・・・。
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