グルテンフリースパゲティ

僕はスパゲティが好きなので、グルテンフリー生活をしてしまうと食べられないのが、さびしい。せつない。やるせない。が、探してみるとあるのですね、グルテンフリースパゲティ。とうもろこしとお米の粉で作ったスパゲティ。さっそく茹でてみる。ん? ・・・お湯が濁ってきた。真っ白に。白濁した温泉のように。そして、混ぜにくい。くっつく。ひっつく。北海道・東北弁で言うところの、ねっぱる。ねぱねぱです。麺が何というか・・・もちゃもちゃになってくる。茹で上がったかなあ? アルデンテとかないですね、この麺には。わからない。お湯を切り具材と混ぜる。混ざらない・・・。麺が、だまになる。だまだま。食べてみる。・・・ねちょねちょしている。トニー谷が言うところのネチョリンコンとしている。こんなスパゲティを食べるのも家庭の事情。正直に書きます。おいしくないです・・・しくしく。ねぱねぱで、もちゃもちゃで、だまだまで、ねちょねちょです。これで一句詠めば「ねぱねぱの だまだまもちゃもちゃ ねっちょねちょ」です。悲しい。茹で方が悪かったのかなぁ・・・メーカーさん、改良を希望します!

画像

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック