のり弁

休日、朝起きたら、のり弁が食べたくなった。ということで、ごはんを炊く。炊き上がったら、お弁当箱に、ごはんを薄く敷く。その上におかかを散らし、しょう油をつけた、のりを乗せる。で、その上に、さらにごはんを薄く敷き、おかかを散らし、のりを乗せ・・・を繰り返してできあがり。せっかくなので、卵を焼いたり、ウインナーを焼いたりする。のり弁の上にそれらを並べる。完成。男らしい仕上がり。学校に持って行ったらクラスメイトから馬鹿にされそうな荒々しさ。けど、いいのさ。これが、おいしいのさ。で、まだお昼まで時間がある。ということで蓋をして、ほっとく。少し時間を置くとおいしくなるんですよね、のり弁。しょう油がごはんに染みて。のりも、しなしなになって。あぁ、お昼が待ち遠しい・・・。

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