テレビのグルメ番組などで・・・

テレビのグルメ番組などで漁師の方が船で沖に出て、釣ったばかりの魚をクーラーボックスの上かなんかに置いたまな板の上で、カッターナイフみたいなので、ぞんざいに捌き、ざっくりと刺身にして、そいつを無造作に手でつまんで、紙皿かなんかに垂らした醤油にびっちゃりとつけてバックリと食べる。豪放磊落な食べ方。魚は釣りたての鮮度抜群。周りは潮の香りに磯の香り。「さぞかし美味しいんだろうなぁ〜」・・・と思っていたのですが、その状況で食べたことがあるグルメレポーターの方曰く「刺身がぬるくて、あんまりおいしくない」のだそうです。・・・そうでしょうね、釣ったばかりだから、ぬるいでしょうね・・・。

maguro_sashimi.jpeg

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック