
あんた目玉焼きに何をかけるのさ? 問題
あんた目玉焼きに何をかけるのさ? 問題。しょう油かソースかケチャップか。やっぱり食通は塩のみか。・・・ん? けど、しょう油もソースもケチャップも塩が入っている調味料じゃん。ってことは全部、塩じゃん。・・・ってところまで気がつきました。前提として、目玉焼きには塩なのです。塩がぴったりみたいですね。ゆで卵には塩が定番だものなぁー。納得。で、塩だけじゃ物足りないなぁー。もう一味ほしいなぁー。そういう人が、しょう油なりソースなりをかけるようで。具体的には「もう少し酸味がほしいなぁ」という人がしょう油を。「もう少し甘みが欲しいなぁ」という人がソースをかけるみたいです。ソースの種類にもよりそうですが・・・。えー、僕が調べた結果は、しょう油好きは酸味好き。ソース好きは甘み好き。ってことみたいですよ。でもって「酸味も甘みも、もっと欲しいー」って人がケチャップなのだと思われます。この中ではケチャップが最強にうまいかもー。僕もケチャップ大好きです。見た目は初老ですが、味覚はお子様です。

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目玉のオヤジ
しつじ