何にでもしょう油をかける夫

「何にでもしょう油をかける夫」にイライラしている奥さんは多いようで。「何にでも」ってどれほどに何にでもかけるのさ? と疑問に思い「何にでもしょう油」でネット検索してみる。その結果を列挙。えーとですねぇ・・・魚の干物。煮魚。肉じゃが。梅干し。たくあん。数の子。イカの塩辛。味噌汁の味が薄いと言ってかける。焼き鳥。焼きそば。カレー。ハンバーグ。クリームシチューに隠し味と言ってかける。酢豚や麻婆豆腐など中華料理にもかける・・・などなど。なるほど。かけるねぇ・・・。えー、僕の感想。干物や肉じゃが、数の子にしょう油はありなんじゃないでしょうか。ダメなのでしょうか。あと、焼き鳥って、タレがついている焼き鳥にしょう油をかけるのかしら? 焼きそばもソース焼きそばにしょう油をかけるのかしら? だとしたら猛者ですね。友達だったら彼のあだ名を「しょう油くん」にします。クリームシチューにしょう油はやったことありませんが、あうと思います。おいしそう。せっかくのホワイトなシチューが、にごりそうですが・・・中華にはかけないなぁ。かけようと思ったことがないなぁ・・・。すごいよ、しょう油くん。

white_stew.jpeg

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック