冷凍の羽根つき餃子

「冷凍の羽根つき餃子」というのが売っていて。・・・どういうこと? 初めから羽根がついている状態の餃子が、冷凍してあるの? それとも、羽根をつけるための液体が付属しているとか? ・・・わからない。なので買って作ってみる。その感想。これすごい! 発明に近い。餃子の中にすでに羽根になる小麦粉が入っており、熱することにより、フライパンに溶け出す。しかも、フライパンに油も水もいらない。フタもしなくていい。だのに、フライパンに餃子が、くっつかない! 画期的!! すげぇーっ!!!・・・けれど、これに慣れちゃったら、生の餃子を焼くこと、できなくなっちゃいますね。コツがいらない。誰でも焼ける。楽すぎる・・・けど、これはすごい! 絶対売れる!! ・・・って、僕が知らなかっただけで、もう売れているのかな???

hanetsuki_gyoza.jpeg

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック