インフレでもデフレでも腹は減る

インフレでもデフレでもフレーフレー飲食店! ってことでお世話になっている下丸子の鳥八さんのランチメニューをご紹介。僕には「ユッケ丼」ってあんまり馴染みがないのですが、ネットで検索してみると調理法がたくさんヒットして。世間的には当たり前のメニューなんですね・・・。で、調べて知りましたのが、ユッケを食べるときのポイントは「よくかき混ぜること!」。なるほど。でもって、イラストは、ねぎとろユッケ丼。こいつを思いっきりかき混ぜて食べたらおいしーでしょうねー! はじける卵黄、流れ出す黄身がジュシーな、ねぎとろによく絡んで、濃厚かつ、とろけるような味わい・・・くぅ〜〜〜、文章書いててヨダレ出てきた! 想像し過ぎ。ということで下丸子でのランチは鳥八で決まり!

negitoro_yukke.jpg

lunch_yukke.jpg

この記事へのコメント